首页|院情概况|师资队伍|教学科研|党建工作|学生工作|招生就业|创新创业|社会服务|文件下载|学校首页
热烈祝贺初等教育系新网站隆重登场

当前位置: 首页>>党建工作>>廉政教育>>正文

学校召开2015年党风廉政暨平安校园建设工作会议
2015-09-02 13:04

学校召开2015年党风廉政暨平安校园建设工作会议

42日下午,我校在图书馆报告厅召开2015年党风廉政暨平安校园建设工作会议,传达上级党风廉政建设会议精神,总结去年的纪检监察工作,对一年来平安校园建设与安全稳定工作进行总结和表彰,安排部署我校下一步党风廉政建设与安全稳定工作。校领导张存金、王焕良、赵普、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、刘书银出席会议。党委副书记赵普主持会议。

党委书记张存金发表讲话,客观分析了当前我校党风廉政建设的形势和存在的问题,指出加强高校党风廉政建设,是全面推进新时期高校党的建设的必然要求,我们要贯彻从严治党, 增强抓好党风廉政建设的责任感和使命感,主动适应党风廉政建设的新常态,不断推动党风廉政建设工作取得新成效。

张存金指出,要落实好党风廉政建设的党委主体责任和纪委监督责任,完善反腐倡廉责任体系。全校各级党组织都要以落实两个责任为总抓手,坚持党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与的领导体制和工作机制。他强调,纪律严明是推进学校事业改革发展的根本保证。要加强纪律建设,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。张存金要求,要加强作风建设,警惕和防止四风反弹。要严格执行制度,强化作风建设监督,坚持严格问责,保持常抓的韧劲、常抓的耐心,在坚持中见常态。

张存金对加强安全稳定,创建平安校园工作提出五项要求:一要坚持依法治校,推动学校安全工作法治化;二要加强安全教育,增强广大师生的安全防范意识;三要拓展工作领域,实现平安校园建设的全覆盖;四要抓好信访工作,促进校园和谐;五要加强领导,上下联动做好工作。张存金强调,要积极创建健康文明的政治生态,营建风清气正的办学环境,切实增强校园风气中的正能量,为学校事业发展提供坚强保障。

会上,张存金书记代表学校党委与中层单位代表签订了《菏泽学院2015年度党风廉政建设责任书》,党委副书记、院长王焕良代表学校分别与中层单位代表签订了《菏泽学院平安校园建设与安全稳定工作责任书》和《菏泽学院消防安全责任书》。
党委委员、副院长赵汝坤宣读了《关于表彰2014年度平安校园建设与安全稳定工作先进集体先进个人的通知》。出席会议的学校领导为2014年度平安校园建设与安全稳定工作先进集体进行了颁奖。

党委委员、副院长黄济民作平安校园建设与安全稳定工作报告,回顾总结我校2014年安全稳定工作基本情况,安排部署2015平安校园建设和安全稳定工作。党委委员、纪委书记刘书银传达了中共山东省纪委十届六次会议和省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费会议精神,并对我校2014年的党风廉政建设工作情况作了回顾,就2015年党风廉政建设工作作了部署。最后,全体副处级以上干部观看了反腐倡廉警示教育片《前车之鉴》。

学校全体中层干部、机关教辅单位科级以上领导干部参加会议。